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レシピ大百科
シューマイの味天

シューマイの味天

大豆もやしや小麦粉を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー212kcal
  • たんぱく質6.6g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量94g

材料(4人分

  • 味の素冷凍食品KK「プリプリのエビシューマイ」
    12個
  • にんじん
    1/3本
  • 大豆もやし
    300g
  • グループAザーサイ(味つけ)・粗みじん切り
    大さじ4
  • グループA薄力粉
    大さじ7
  • グループA
    大さじ6
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • 「瀬戸のほんじお」焼き塩
    少々
  • 「AJINOMOTO 健康サララ」
    適量

つくり方

  • 1
    「プリプリのエビシュ-マイ」は電子レンジで表示時間通り加熱する。にんじんは細切りにする。
  • 2
    ボウルにAを合わせ、衣を作る。
  • 3
    鍋に(1)のにんじん、大豆もやしを入れてからいりし、塩をふって皿に盛る。
  • 4
    「健康サララ」を中温に熱し、(1)の「プリプリのエビシュ-マイ」を(2)の衣にくぐらせて揚げ、(3)の野菜の上に盛る。
  • ザーサイの代わりにごま、しょうがのみじん切り、青のりでもおいしくお作りいただけます。
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