


シューマイの味天
大豆もやしや小麦粉を使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー212kcal
- たんぱく質6.6g
- 塩分2.2g
- 野菜摂取量94g
材料(4人分)
- 味の素冷凍食品KK「プリプリのエビシューマイ」12個
- にんじん1/3本
- 大豆もやし300g
- 大さじ4
ザーサイ(味つけ)・粗みじん切り
- 大さじ7
薄力粉
- 大さじ6
水
- 小さじ1
「丸鶏がらスープ」
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩少々
- 「AJINOMOTO 健康サララ」適量
つくり方
- 1「プリプリのエビシュ-マイ」は電子レンジで表示時間通り加熱する。にんじんは細切りにする。
- 2ボウルにAを合わせ、衣を作る。
- 3鍋に(1)のにんじん、大豆もやしを入れてからいりし、塩をふって皿に盛る。
- 4「健康サララ」を中温に熱し、(1)の「プリプリのエビシュ-マイ」を(2)の衣にくぐらせて揚げ、(3)の野菜の上に盛る。
- *ザーサイの代わりにごま、しょうがのみじん切り、青のりでもおいしくお作りいただけます。