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レシピ大百科
さやいんげんののりあえ

さやいんげんののりあえ

さやいんげんや焼きのりを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー27kcal
  • たんぱく質1.8g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量58g

材料(2人分

  • さやいんげん
    120g
  • 焼きのり
    適量
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • うま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • グループA
    小さじ2
  • グループA練りがらし
    小さじ1/4
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々

つくり方

  • 1
    さやいんげんはスジを取り、斜め半分に切り、塩、「味の素®」を加えた熱湯でゆで、
    冷ます。
  • 2
    ボウルにAを混ぜ、(1)のさやいんげんを加えてよくからませ、のりをちぎって加え、
    ひと混ぜする。
  • さやいんげんの代わりにグリーンスパラ・さやえんどうでもよい。
  • のりの香りを楽しむ為、あえたらすぐにいただく。
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