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レシピ大百科
さやいんげんののりあえ
さやいんげんののりあえ
さやいんげんや焼きのりを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー27kcal
  • たんぱく質1.8g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量58g
材料(2人分)
さやいんげん
120g
焼きのり
適量
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
しょうゆ
小さじ2
小さじ2
練りがらし
小さじ1/4
うま味調味料「味の素®」
少々
つくり方
1さやいんげんはスジを取り、斜め半分に切り、塩、「味の素®」を加えた熱湯でゆで、
冷ます。
2ボウルにAを混ぜ、(1)のさやいんげんを加えてよくからませ、のりをちぎって加え、
ひと混ぜする。
さやいんげんの代わりにグリーンスパラ・さやえんどうでもよい。
のりの香りを楽しむ為、あえたらすぐにいただく。
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