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レシピ大百科
シンプルサラダ

シンプルサラダ

レタスやきゅうりを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー126kcal
  • たんぱく質0.9g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量106g

材料(4人分

  • レタス
    6枚(180g)
  • きゅうり
    2本
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ4
  • グループA
    大さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • グループAこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    レタスはちぎり、きゅうりは皮をしま目にむいて1cm幅の輪切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
  • 2
    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の野菜を加えて全体にからめる。
  • おいしいサラダのコツは、野菜の水気をよくきり、冷やすこと。
  • ドレッシングは野菜にかけるのではなく、からめた方が野菜のおいしさが引き立つ。
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