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レシピ大百科
シンプルサラダ
シンプルサラダ
レタスやきゅうりを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー126kcal
  • たんぱく質0.9g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量106g
材料(4人分)
レタス
6枚(180g)
きゅうり
2本
玉ねぎ
1/4個(50g)
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ4
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
つくり方
1レタスはちぎり、きゅうりは皮をしま目にむいて1cm幅の輪切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
2ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の野菜を加えて全体にからめる。
おいしいサラダのコツは、野菜の水気をよくきり、冷やすこと。
ドレッシングは野菜にかけるのではなく、からめた方が野菜のおいしさが引き立つ。
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