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レシピ大百科
たこの中国風サラダ
たこの中国風サラダ
サニーレタスやゆでだこを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー117kcal
  • たんぱく質9.9g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量38g
材料(4人分)
サニーレタス
6枚
ねぎ・白い部分
20cm
ゆでだこ
160g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ1
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1サニーレタスはちぎり、ねぎは芯を除いてせん切りにし、たこはそぎ切りにする。
2ボウルにAを混ぜ、(1)のたこを入れてよくあえ、(1)の野菜を加え、ひと混ぜする。
おいしいサラダのコツは、野菜の水気をよくきり、冷やすこと。
ドレッシングは野菜にかけるのではなく、からめた方が野菜のおいしさが引き立つ。
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