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レシピ大百科
和風サラダ

和風サラダ

大根や帆立貝柱の水煮缶を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー109kcal
  • たんぱく質6g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量116g

材料(4人分

  • 大根
    1/2本
  • 青じそ
    12枚
  • 帆立貝柱の水煮缶・帆立8個
    1缶
  • グループA「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ2
  • グループA
    大さじ2
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    大根はタテ4等分にして薄切り、青じそは4等分に切りにする。帆立はほぐす。
  • 2
    ボウルにAを混ぜ、(1)の大根を加えて味をからめ、(1)の帆立・青じそを加え、
    サッと混ぜる。
  • おいしいサラダのコツは、野菜の水気をよくきり、冷やすこと。
  • ドレッシングは野菜にかけるのではなく、からめた方が野菜のおいしさが引き立つ。
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