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レシピ大百科
和風サラダ
和風サラダ
大根や帆立貝柱の水煮缶を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー109kcal
  • たんぱく質6g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量116g
材料(4人分)
大根
1/2本
青じそ
12枚
帆立貝柱の水煮缶・帆立8個
1缶
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
つくり方
1大根はタテ4等分にして薄切り、青じそは4等分に切りにする。帆立はほぐす。
2ボウルにAを混ぜ、(1)の大根を加えて味をからめ、(1)の帆立・青じそを加え、
サッと混ぜる。
おいしいサラダのコツは、野菜の水気をよくきり、冷やすこと。
ドレッシングは野菜にかけるのではなく、からめた方が野菜のおいしさが引き立つ。
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