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レシピ大百科
ししゃもの和風マリネ

ししゃもの和風マリネ

ししゃもやれんこんを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー350kcal
  • たんぱく質16.1g
  • 塩分3.3g
  • 野菜摂取量101g

材料(4人分

  • ししゃも
    16尾(320g)
  • 薄力粉
    少々
  • れんこん
    2節
  • さつまいも
    1本
  • グループA砂糖
    大さじ2
  • グループA
    大さじ2
  • グループAしょうゆ
    大さじ3
  • グループA
    大さじ8
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループA赤唐がらしの輪切り
    4本分
  • 「AJINOMOTO 健康サララ」
    適量
  • 粉ざんしょう
    適量

つくり方

  • 1
    ししゃもは全体に薄く薄力粉をふる。れんこんは長めの乱切りにし、さつまいもは皮つきのまま乱切りにする。
  • 2
    バットにAを合わせて、マリネ液を作る。
  • 3
    鍋に「健康サララ」を中温に熱し、(1)のれんこん・さつまいも・ししゃもの順に揚げ、(2)のマリネ液に漬ける。
  • 4
    器に汁ごと(3)を盛り、好みで粉さんしょうをふる。
  • ししゃもの代わりにかます・塩分の低いあじの干ものでもおいしくお作りいただけます。
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