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レシピ大百科
ししゃもの和風マリネ
ししゃもの和風マリネ
ししゃもやれんこんを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー350kcal
  • たんぱく質16.1g
  • 塩分3.3g
  • 野菜摂取量101g
材料(4人分)
ししゃも
16尾(320g)
薄力粉
少々
れんこん
2節
さつまいも
1本
砂糖
大さじ2
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
大さじ8
うま味調味料「味の素®」
少々
赤唐がらしの輪切り
4本分
「AJINOMOTO 健康サララ」
適量
粉ざんしょう
適量
つくり方
1ししゃもは全体に薄く薄力粉をふる。れんこんは長めの乱切りにし、さつまいもは皮つきのまま乱切りにする。
2バットにAを合わせて、マリネ液を作る。
3鍋に「健康サララ」を中温に熱し、(1)のれんこん・さつまいも・ししゃもの順に揚げ、(2)のマリネ液に漬ける。
4器に汁ごと(3)を盛り、好みで粉さんしょうをふる。
ししゃもの代わりにかます・塩分の低いあじの干ものでもおいしくお作りいただけます。
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