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レシピ大百科
はんぺんのおすまし汁

はんぺんのおすまし汁

はんぺんや貝割れ菜を使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー34kcal
  • たんぱく質2.8g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • はんぺん
    1枚
  • 貝割れ菜
    少々
  • グループA
    3カップ
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1・1/3
  • グループA
    大さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ2/3
  • グループAしょうゆ
    少々

つくり方

  • 1
    貝割れ菜は根元を切り、長さを3等分にする。はんぺんは1cm角に切る。
  • 2
    鍋にAを入れて煮立て、(1)のはんぺんを加えて温める。
  • 3
    椀に(1)の貝割れ菜を入れ、(2)を注ぐ。
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