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レシピ大百科
ギョーザスープ

ギョーザスープ

大豆もやしやにらを使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー191kcal
  • たんぱく質7.5g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量42g

材料(4人分

  • 味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
    16個
  • 大豆もやし
    100g
  • にら
    1/2束
  • グループA
    4カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • グループA
    大さじ2・2/3
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • ラー油
    少々

つくり方

  • 1
    にらは6cm長さに切る。
  • 2
    鍋に「ギョーザ」、Aを入れて煮立て、約6分煮、(1)のにら、豆もやしを
    加えてサッと煮る。
  • 3
    器に盛り、ラー油を落とす。
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