


ギョーザスープ
大豆もやしやにらを使った人気の汁物レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー191kcal
- たんぱく質7.5g
- 塩分2.4g
- 野菜摂取量42g
材料(4人分)
- 味の素冷凍食品KK「ギョーザ」16個
- 大豆もやし100g
- にら1/2束
- 4カップ
湯
- 小さじ2
「丸鶏がらスープ」
- 大さじ2・2/3
酒
- 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
- ラー油少々
つくり方
- 1にらは6cm長さに切る。
- 2鍋に「ギョーザ」、Aを入れて煮立て、約6分煮、(1)のにら、豆もやしを
加えてサッと煮る。 - 3器に盛り、ラー油を落とす。