ajinomoto Park
レシピ大百科
たらのキムチスープ
たらのキムチスープ
たらや白菜キムチを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー73kcal
  • たんぱく質12.2g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量50g
材料(2人分)
たら
1切れ(120g)
白菜キムチ
100g
小ねぎ
少々
2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2/3
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1・1/3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
つくり方
1たらはひと口大のそぎ切りにし、小ねぎは3~4cm長さに切る。
2鍋にAを入れて煮立て、(1)のたらを加え、再び煮立ったら、(1)の小ねぎ、キムチを加えて煮、ごま油をたらす。
キムチが大きい場合は刻んで加えてください。
たらの代わりに焼き豆腐を使ってもおいしくお作りいただけます。
味の素株式会社©