ajinomoto Park
レシピ大百科
ブロッコリーのコーンクリームスープ

ブロッコリーのコーンクリームスープ

ブロッコリーを使った人気の汁物レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー98kcal
  • たんぱく質3.9g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量50g

材料(4人分

  • ブロッコリー
    2個分(正味200g)
  • 「クノール カップスープ」コーンクリーム
    4袋
  • 3カップ

つくり方

  • 1
    ブロッコリーは小房に分けて、ラップで包み、電子レンジ(600W)で3分ほどやわらかくなるまで加熱する。
  • 2
    カップに「クノール カップスープ」を入れ、沸騰した湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、(1)のブロッコリーを加える。
味の素株式会社©