


ブロッコリーのコーンクリームスープ
ブロッコリーを使った人気の汁物レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー98kcal
- たんぱく質3.9g
- 塩分1g
- 野菜摂取量50g
材料(4人分)
- ブロッコリー2個分(正味200g)
- 「クノール カップスープ」コーンクリーム4袋
- 湯3カップ
つくり方
- 1ブロッコリーは小房に分けて、ラップで包み、電子レンジ(600W)で3分ほどやわらかくなるまで加熱する。
- 2カップに「クノール カップスープ」を入れ、沸騰した湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、(1)のブロッコリーを加える。