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レシピ大百科
ナン

ナン

強力粉や牛乳を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー354kcal
  • たんぱく質11.3g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • グループA強力粉
    160g
  • グループA薄力粉
    160g
  • グループA砂糖
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • グループAベーキングパウダー
    6g
  • グループA重曹
    1g
  • グループA
    1個
  • グループA牛乳
    160ml
  • バター(食塩不使用)・またはギー
    15g

つくり方

  • 1
    ボウルにAの材料を入れ、スパテラか手で混ぜ合わせる。全体がなじんだら無塩バターを加
    え、さらによくこね混ぜる。
  • 2
    (1)の生地をひとまとめにし、ラップをかけ1時間おく。
  • 3
    (2)の生地をひとつ150gに分割し、丸め10分間おく(ベンチタイム)。
  • 4
    台の上にかるく打ち粉をし、(3)の生地を手でサッとのばし木の葉のように形作り、めん
    棒を使って、25cm長さの木の葉の形にする。
  • 5
    (4)を180℃の鉄板で焼く。(油は敷かない・水を落とすと、玉になって転がるくらい
    の高い温度に熱して焼く) 
  • (5)で鉄板で焼かない場合、は200℃のオーブンで8分焼くか、150℃のホットプレート
    で油をひかずゆっくりと焼く。
  • 出来上がり 大きめ4枚または中くらい6枚
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