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レシピ大百科
チュロス

チュロス

卵や牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー441kcal
  • たんぱく質8.1g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • グループA薄力粉
    65g
  • グループA強力粉
    65g
  • 2個
  • グループB牛乳
    130ml
  • グループBラム酒
    65ml
  • バター(食塩不使用)
    35g
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用
    適量
  • グラニュー糖
    適量

つくり方

  • 1
    Aを合わせ、ふるっておく。
  • 2
    卵は溶きほぐしておく。
  • 3
    小鍋にBと小さく切ったバターを入れて火にかけ、バターが溶けて沸騰してきたら、
    (1)の粉を一気に加え、木ベラで手早く混ぜ合わせる。
  • 4
    生地がひとかたまりになってきたら、中火にし、鍋底に薄く膜がはれる状態に
    なるまで練る。
  • 5
    鍋を火から下ろし、(4)の生地に(2)の溶き卵を少しずつ加え、木ベラで
    混ぜ合わせる。
  • 6
    星型の口金をつけた絞り袋を用意して、(5)の生地を入れる。
  • 7
    180℃に熱した油の中に、(6)の生地を10~15cm長さにしぼり、
    きつね色になるまで揚げ、すぐにグラニュー糖をまぶす。
  • 出来上がり 約20本
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