ajinomoto Park
レシピ大百科
チュロス
チュロス
卵や牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
40
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー441kcal
  • たんぱく質8.1g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
薄力粉
65g
強力粉
65g
2個
牛乳
130ml
ラム酒
65ml
バター(食塩不使用)
35g
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用
適量
グラニュー糖
適量
つくり方
1Aを合わせ、ふるっておく。
2卵は溶きほぐしておく。
3小鍋にBと小さく切ったバターを入れて火にかけ、バターが溶けて沸騰してきたら、
(1)の粉を一気に加え、木ベラで手早く混ぜ合わせる。
4生地がひとかたまりになってきたら、中火にし、鍋底に薄く膜がはれる状態に
なるまで練る。
5鍋を火から下ろし、(4)の生地に(2)の溶き卵を少しずつ加え、木ベラで
混ぜ合わせる。
6星型の口金をつけた絞り袋を用意して、(5)の生地を入れる。
7180℃に熱した油の中に、(6)の生地を10~15cm長さにしぼり、
きつね色になるまで揚げ、すぐにグラニュー糖をまぶす。
出来上がり 約20本
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