ブラウニース

プリント
クリップ
60

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 509 kcal
  • ・たんぱく質 8.3 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(8人分)

バター(食塩不使用)・または「味の素KKべに花油」カップ1
180g
砂糖   ( 他レシピ )
200g
  ( 他レシピ )
4個
くるみ・薄切り
60g
アーモンド・薄切り
50g
干しぶどう
30g
ココナッツ
20g
小麦粉
160g
ココア(無糖)
60g

つくり方

  1. (1)ボウルにバターを入れて泡立器でよくすり混ぜ、真っ白くなったら砂糖を徐々に加えて
    さらによく混ぜる。
  2. (2)卵は溶きほぐして(1)に少しずつ加えてよくすり混ぜる。
  3. (3)くるみ、アーモンド、干しぶどう、ココナッツは刻んで(2)に加えて軽く混ぜる。
  4. (4)小麦粉とココアは一緒にふるっておき、(3)に3回くらいに分けて加え、
    サックリと混ぜる。
  5. (5)クッキングシートを敷いた天板(27×26cm)に(4)を平らに流し、
    あらかじめ180℃に温めておいたオーブンで25~30分焼く。
  6. (6)(5)に竹串を刺して乾いていれば焼き上がり。温かいうちにクッキングシートを
    はがし、好みの大きさに切る。
  7. *3個/1人分として、24個の分量です。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。