ブラウニース

ブラウニース(砂糖+卵を使ったレシピ)

砂糖や卵を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    ボウルにバターを入れて泡立器でよくすり混ぜ、真っ白くなったら砂糖を徐々に加えて
    さらによく混ぜる。
  2. 2

    卵は溶きほぐして(1)に少しずつ加えてよくすり混ぜる。
  3. 3

    くるみ、アーモンド、干しぶどう、ココナッツは刻んで(2)に加えて軽く混ぜる。
  4. 4

    小麦粉とココアは一緒にふるっておき、(3)に3回くらいに分けて加え、
    サックリと混ぜる。
  5. 5

    クッキングシートを敷いた天板(27×26cm)に(4)を平らに流し、
    あらかじめ180℃に温めておいたオーブンで25~30分焼く。
  6. 6

    (5)に竹串を刺して乾いていれば焼き上がり。温かいうちにクッキングシートを
    はがし、好みの大きさに切る。
  7. *3個/1人分として、24個の分量です。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー509 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質8.3 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。