ajinomoto Park
レシピ大百科
ブラウニース
プリント
ブラウニース(砂糖+卵を使ったレシピ)
調理時間60
おもてなし
栄養情報(1人分)
  • エネルギー509 kcal
  • たんぱく質8.3 g
  • 塩分0.1 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (8人分)
バター(食塩不使用)・または「味の素KKべに花油」カップ1
180g
砂糖
200g
4個
くるみ・薄切り
60g
アーモンド・薄切り
50g
干しぶどう
30g
ココナッツ
20g
小麦粉
160g
ココア(無糖)
60g
つくり方
1ボウルにバターを入れて泡立器でよくすり混ぜ、真っ白くなったら砂糖を徐々に加えて
さらによく混ぜる。
2卵は溶きほぐして(1)に少しずつ加えてよくすり混ぜる。
3くるみ、アーモンド、干しぶどう、ココナッツは刻んで(2)に加えて軽く混ぜる。
4小麦粉とココアは一緒にふるっておき、(3)に3回くらいに分けて加え、
サックリと混ぜる。
5クッキングシートを敷いた天板(27×26cm)に(4)を平らに流し、
あらかじめ180℃に温めておいたオーブンで25~30分焼く。
6(5)に竹串を刺して乾いていれば焼き上がり。温かいうちにクッキングシートを
はがし、好みの大きさに切る。

*3個/1人分として、24個の分量です。

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