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レシピ大百科
フルーツのせ杏仁豆腐

フルーツのせ杏仁豆腐

牛乳やキウイを使った人気のデザート・菓子レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー129kcal
  • たんぱく質2.8g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • グループA粉寒天
    小さじ1・2/3
  • グループA
    2/3カップ
  • 砂糖
    40g
  • グループB牛乳
    1・1/3カップ
  • グループBアーモンドエッセンス
    少々
  • グループC「パルスイート カロリーゼロ」
    大さじ2・1/2(22.5g)
  • グループC
    1カップ
  • グループD
    大さじ1
  • グループD片栗粉
    小さじ1
  • キウイ
    1個
  • 黄桃缶・小
    1/2缶

つくり方

  • 1
    鍋にAを入れて沸騰させ、砂糖を加え溶けたらBを加える。
  • 2
    器に(1)を流し込んで冷やし固める。
  • 3
    鍋にCを入れて、ひと煮立ちさせてシロップを作り、Dの水溶き片栗粉を加えて
    とろみをつけて冷やす。
  • 4
    (2)の寒天が固まったら器の中で菱形に切り、
    上に食べやすく切ったフルーツを飾り、(3)のシロップを注ぐ。
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