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レシピ大百科
高菜入りまんじゅう
プリント
高菜入りまんじゅう(薄力粉+焼き豚を使ったレシピ)
調理時間80
栄養情報(1人分)
  • エネルギー278 kcal
  • たんぱく質12.7 g
  • 塩分2.6 g
  • 野菜摂取量19 g
材料 (8人分)
薄力粉
2カップ
強力粉
1・1/2カップ
ドライイースト
小さじ2
ぬるま湯
1・1/3カップ
Aベーキングパウダー
大さじ1
Aラード
大さじ1
A砂糖
大さじ1
焼き豚・かたまり
300g
Bしょうゆ
大さじ1
B砂糖
少々
B八角
1片
高菜漬け
150g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・炒め油用
適量
つくり方
1薄力粉と強力粉は合わせて2回ほどふるう。
2大きめのボウルにドライイーストとぬるま湯を入れ、(1)を加えて混ぜて手で
よくこねてまとめ、ぬれぶきんをかぶせて約3時間ねかせる(時間外)。
3(2)の生地が約2倍にふくらんだらガス抜きをして、Aを加えて混ぜ、
棒状にまとめ、16等分する。
4焼豚は3cm角に切って、Bをからめて20分おく。高菜はよく洗って刻む。
5フライパンに油を熱し、(4)の焼豚・高菜漬けをサッと炒める。
6(5)の生地を直径7cmくらいにのばし、(5)の具をのせて包み、
ぬれぶきんを敷いた蒸し器に並べ、強火で約15分蒸す。

*2個/1人分として、16個分の分量です。

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