中国風蒸しカステラ

プリント
クリップ
40

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー415 kcal
  • ・たんぱく質8.1 g
  • ・塩分0.2 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
3個
砂糖
50g
「AJINOMOTOべに花油」
大さじ5
A小麦粉   ( 他レシピ )
200g
Aベーキングパウダー
2g
ドレンチェリー・飾り用
少々
アンゼリカ・飾り用
少々

つくり方

  1. (1)ボウルに卵と砂糖を入れてよく混ぜ、砂糖が溶けたら油を加え、さらによく混ぜ、Aをふり入
    れてサックリと混ぜる。
  2. (2)カップケーキ型に(1)の生地を流し入れ、ドレンチェリー・アンゼリカを飾る。
  3. (3)湯気の立った蒸し器で(2)を入れて、約25分蒸す。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。