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レシピ大百科
なます

なます

大根やにんじんを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー125kcal
  • たんぱく質1g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量158g

材料(4人分

  • 大根
    600g
  • にんじん
    30g
  • 「瀬戸のほんじお」
    大さじ1
  • だし昆布
    適量
  • グループA
    1カップ
  • グループA砂糖
    2/3カップ

つくり方

  • 1
    大根は皮をむかずに5cm長さのせん切りにする。にんじんは皮をむいて、薄い花形切りにする。
  • 2
    大きめのボウルに(1)の大根・にんじんを入れ、塩をふって軽く混ぜる。しんなりしたら強くもみ、きつくしぼる。だし昆布は5mm幅に切って、結ぶ。
  • 3
    鍋にAを入れて一度煮立てて冷まし、(2)を加えて漬ける。
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