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レシピ大百科
なます
なます
大根やにんじんを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー125kcal
  • たんぱく質1g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量158g
材料(4人分)
大根
600g
にんじん
30g
「瀬戸のほんじお」
大さじ1
だし昆布
適量
1カップ
砂糖
2/3カップ
つくり方
1大根は皮をむかずに5cm長さのせん切りにする。にんじんは皮をむいて、薄い花形切りにする。
2大きめのボウルに(1)の大根・にんじんを入れ、塩をふって軽く混ぜる。しんなりしたら強くもみ、きつくしぼる。だし昆布は5mm幅に切って、結ぶ。
3鍋にAを入れて一度煮立てて冷まし、(2)を加えて漬ける。
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