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レシピ大百科
キャベツと青じその即席漬け

キャベツと青じその即席漬け

キャベツやしょうがを使った人気の副菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー19kcal
  • たんぱく質1.2g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量82g

材料(4人分

  • キャベツ
    350g
  • 青じそ
    10枚
  • しょうが
    20g
  • だし昆布
    3g
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    キャベツは5mm幅の細切りにする。青じそも細く刻み、しょうがは皮をむいてせん切り、
    だし昆布も細く切る。
  • 2
    ボウルに(1)のキャベツ・青じそ・しょうがを入れ、塩をふりかけて軽くもむ。(1)の
    だし昆布を加え、重石をのせて約1時間(時間外)程おく。
  • 3
    (2)の水分が充分に出たら、水気をしぼって器に盛る。
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