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レシピ大百科
キャベツと青じその即席漬け
キャベツと青じその即席漬け
キャベツやしょうがを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー19kcal
  • たんぱく質1.2g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量82g
材料(4人分)
キャベツ
350g
青じそ
10枚
しょうが
20g
だし昆布
3g
「瀬戸のほんじお」
小さじ2
つくり方
1キャベツは5mm幅の細切りにする。青じそも細く刻み、しょうがは皮をむいてせん切り、
だし昆布も細く切る。
2ボウルに(1)のキャベツ・青じそ・しょうがを入れ、塩をふりかけて軽くもむ。(1)の
だし昆布を加え、重石をのせて約1時間(時間外)程おく。
3(2)の水分が充分に出たら、水気をしぼって器に盛る。
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