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レシピ大百科
きゅうりの中国風甘酢漬け

きゅうりの中国風甘酢漬け

きゅうりやしょうがを使った人気の副菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー59kcal
  • たんぱく質1.1g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量102g

材料(4人分

  • きゅうり
    4本
  • しょうが
    20g
  • グループA
    1カップ
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1
  • グループB
    大さじ4
  • グループB砂糖
    大さじ2
  • グループB「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2
  • 赤唐がらしの輪切り
    1本分

つくり方

  • 1
    きゅうりは蛇腹切りにし、ひと口大に切ってAの塩水に漬ける(時間外)。しょうがはせん切りにし、水にさらしてから水気をしぼる。
  • 2
    ボウルにBを合わせ、赤唐がらし、(1)のしょうがを加えてなじませ、甘酢を作る。
  • 3
    (1)のきゅうりがしんなりしたらよくしぼり、(2)の甘酢に漬ける。
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