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レシピ大百科
カナッペ5種
カナッペ5種
カマンベールチーズやトマトを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
60
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー405kcal
  • たんぱく質20.7g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量73g
材料(8人分)
サンドイッチ用食パン
6枚
バター
適量
マスタード
適量
バター
適量
ローストビーフ
4枚
カッテージチーズ
60g
クレソン
6本
スモークサーモン
6枚
玉ねぎ
1/4個(50g)
ケイパー
大さじ2
レモン・いちょう切り
適量
クラッカー
12枚
カマンベールチーズ
2個
ラディッシュ
4個
プリーツレタス
2枚
ブラックペッパー・好みで
少々
ライ麦パン・5mm厚さ
3枚
玉ねぎのみじん切り
大さじ2(20g)
溶き卵
3個分
バター
大さじ1/2
キャビア
20g
フランスパン・1cm厚さの輪切り
8枚
にんにく
1かけ
トマト
2個
スイートバジル
1本(5g)
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
ブラックペッパー
適量
ブラックオリーブ・輪切り
4個分
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1
つくり方
1食パン3枚はトーストして、Aを塗り、4等分に切る。残りの食パンはバターを塗り、
4等分に切る。
<ローストビーフのカナッペを作る>
2(1)のトーストした食パンにローストビーフ、カッテージチーズ、クレソンの順に
のせる。
<スモークサーモンのカナッペを作る>
3サーモンは半分に切る。玉ねぎは薄く切って水にさらし、水気をとる。
4(1)のバターを塗った食パンに(3)の玉ねぎ・サーモンの順にのせ、Bを飾る。
<カマンベールチーズのカナッペを作る>
5カマンベールチーズは1個を6等分に切る。ラデッシュは薄切りにし、プリーツレタスは
ひと口大にちぎる。
6クラッカーに(5)のラディッシュ・プリーツレタス・カマンベールチーズの順にのせ、
好みでブラックペッパーをふる。
<キャビア卵のカナッペを作る>
7ライ麦パンは4等分に切る。
8フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒め、Cを加え、手早くかき混ぜる。半熟状にし、
火を止める。(7)のライ麦パンにのせ、キャビアを飾る。
<トマトのカナッペ ブルスケッタ風を作る>
9フランスパンはトーストし、にんにくをこすりつける。
10トマトは皮を湯むきして種を取り、8mm角に切り、Dと混ぜ合わせる。
(9)のフランスパンにのせ、ブラックオリーブを飾る。
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