


ハーブチーズディップソース
クリームチーズやレモン汁を使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー163kcal
- たんぱく質4.5g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量4g
材料(4人分)
- クリームチーズ200g
- 大さじ1
チャイブ・小口切り
- 大さじ1
パセリのみじん切り
- 大さじ1/2
ローズマリー
- 小さじ1
レモン汁
- 小さじ1/2
おろしにんにく
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
粗びき黒こしょう
つくり方
- 1クリームチーズは室温にもどし、ボウルに入れてクリーム状にし、
Aを加えて混ぜ合わせる。 - *お好みできゅうり、セロリ、にんじん、大根、ゆでたアスパラ、ブロッコリー、ピーマン、
グリッシーニ、バゲットなどにつけてお召し上がりくださ い。