


マスタードタルタルディップソース
ゆで卵や玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー152kcal
- たんぱく質3.7g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量18g
材料(4人分)
- ゆで卵2個
- 玉ねぎ1/4個(50g)
- ピクルス1本
- パセリ少々
- 大さじ4
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 適量
粒マスタード
つくり方
- 1ゆで卵、玉ねぎ、ピクルス、パセリはみじん切りにする。
玉ねぎは水洗いしてさらし、よくしぼっておく。 - 2ボウルに(1)を入れ、Aを加えてよく混ぜる。
- *お好みできゅうり、セロリ、にんじん、大根、ゆでたアスパラ、ブロッコリー、ピーマン、
グリッシーニ、バゲットなどにつけてお召し上がりください。