ajinomoto Park
レシピ大百科
マスタードタルタルディップソース

マスタードタルタルディップソース

ゆで卵や玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー152kcal
  • たんぱく質3.7g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量18g

材料(4人分

  • ゆで卵
    2個
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • ピクルス
    1本
  • パセリ
    少々
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ4
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • グループA粒マスタード
    適量

つくり方

  • 1
    ゆで卵、玉ねぎ、ピクルス、パセリはみじん切りにする。
    玉ねぎは水洗いしてさらし、よくしぼっておく。
  • 2
    ボウルに(1)を入れ、Aを加えてよく混ぜる。
  • お好みできゅうり、セロリ、にんじん、大根、ゆでたアスパラ、ブロッコリー、ピーマン、
     グリッシーニ、バゲットなどにつけてお召し上がりください。
味の素株式会社©