ajinomoto Park
レシピ大百科
マスタードタルタルディップソース
プリント
マスタードタルタルディップソース(ゆで卵+玉ねぎを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー157 kcal
  • たんぱく質3.8 g
  • 塩分0.6 g
  • 野菜摂取量18 g

材料

(4人分)
ゆで卵
2個
玉ねぎ
1/4個(50g)
ピクルス
1本
パセリ
少々
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A粒マスタード
適量

つくり方

1ゆで卵、玉ねぎ、ピクルス、パセリはみじん切りにする。
玉ねぎは水洗いしてさらし、よくしぼっておく。
2ボウルに(1)を入れ、Aを加えてよく混ぜる。

*お好みできゅうり、セロリ、にんじん、大根、ゆでたアスパラ、ブロッコリー、ピーマン、
 グリッシーニ、バゲットなどにつけてお召し上がりください。

味の素株式会社©