ajinomoto Park
レシピ大百科
マスタードタルタルディップソース
マスタードタルタルディップソース
ゆで卵や玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー152kcal
  • たんぱく質3.7g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量18g
材料(4人分)
ゆで卵
2個
玉ねぎ
1/4個(50g)
ピクルス
1本
パセリ
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
粒マスタード
適量
つくり方
1ゆで卵、玉ねぎ、ピクルス、パセリはみじん切りにする。
玉ねぎは水洗いしてさらし、よくしぼっておく。
2ボウルに(1)を入れ、Aを加えてよく混ぜる。
お好みできゅうり、セロリ、にんじん、大根、ゆでたアスパラ、ブロッコリー、ピーマン、
 グリッシーニ、バゲットなどにつけてお召し上がりください。
味の素株式会社©