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花野菜みそ汁 レシピ

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花野菜みそ汁
調理時間
エネルギー
161kcal
塩分
3.7g
野菜摂取量
116g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

花野菜みそ汁の作り方

(1)ブロッコリー、カリフラワーは小房に分け、キャベツはザク切りにする。

(2)アスパラ、花にらは3~4cm長さに切る。

(3)Aを混ぜ合わせ、直径2.5cm大のだんごに丸める。

(4)鍋に「ほんだし」小さじ1、水を入れて煮立て、(3)の鶏だんごをゆでる。浮き上がってきたら(1)のブロッコリー・カリフラワー・キャベツを加えて2~3分煮る。

(5)みそを溶き入れ、「ほんだし」小さじ1、(2)のアスパラ・花にらを加え、サッと火を通す。

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花野菜みそ汁 レシピ
花野菜みそ汁
調理時間
エネルギー
161kcal
塩分
3.7g
野菜摂取量
116g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ブロッコリー・小 1個
カリフラワー 1/4個
キャベツ 3枚
グリーンアスパラガス 1束
花にら・またはにら 1束
鶏ひき肉 200g
ねぎのみじん切り 大さじ2
しょうがのみじん切り 小さじ1
少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
5カップ
みそ 大さじ5

材料クリックで 3 Smile

花野菜みそ汁の作り方
  1. (1)ブロッコリー、カリフラワーは小房に分け、キャベツはザク切りにする。
  2. (2)アスパラ、花にらは3~4cm長さに切る。
  3. (3)Aを混ぜ合わせ、直径2.5cm大のだんごに丸める。
  4. (4)鍋に「ほんだし」小さじ1、水を入れて煮立て、(3)の鶏だんごをゆでる。浮き上がってきたら(1)のブロッコリー・カリフラワー・キャベツを加えて2~3分煮る。
  5. (5)みそを溶き入れ、「ほんだし」小さじ1、(2)のアスパラ・花にらを加え、サッと火を通す。
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花野菜みそ汁 へのコメント

お野菜もたっぷりなのでお味噌汁だけでもボリュームがあっておいしそうです。

くのーるさん

グッド!

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