料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

白菜キムチ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

スタミナ チゲ汁 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

スタミナ チゲ汁
調理時間
エネルギー
248kcal
塩分
4.8g
野菜摂取量
104g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

白菜キムチ 250g
牛もも薄切り肉 150g
にんにく 1片
しいたけ 6枚
オクラ 10本
にら 1/2束
ねぎ 10cm
絹ごし豆腐 1/2丁
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
6カップ
みそ 大さじ5

スタミナ チゲ汁の作り方

(1)キムチは3~4cm長さに切り、ひと口大に切った牛肉とあえる。

(2)にんにくは包丁の柄などでつぶす。

(3)しいたけは2枚のそぎ切りにする。オクラは半分に切る。

(4)にらは4~5cm長さに切り、ねぎは細切りにする。豆腐はひと口大のやっこに切る。

(5)鍋にごま油を熱して(2)のにんにくを炒め、(1)を加えて炒め牛肉の色が変わるまでほぐしながら炒める。

(6)(3)のしいたけ・オクラを加えてサッと炒め合わせ、「ほんだし」、水を加えて煮立てる。

(7)(4)の豆腐を加え7~8分煮て、みそを溶き入れ、(4)のにら・ねぎを加えてひと煮立ちさせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

23

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

白菜キムチを使ったレシピ

レンジで簡単♪丸鶏ナムルとお肉で本格派のビビンバが完成☆

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 456件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
スタミナ チゲ汁 レシピ
スタミナ チゲ汁
調理時間
エネルギー
248kcal
塩分
4.8g
野菜摂取量
104g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
白菜キムチ 250g
牛もも薄切り肉 150g
にんにく 1片
しいたけ 6枚
オクラ 10本
にら 1/2束
ねぎ 10cm
絹ごし豆腐 1/2丁
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
6カップ
みそ 大さじ5

材料クリックで 3 Smile

スタミナ チゲ汁の作り方
  1. (1)キムチは3~4cm長さに切り、ひと口大に切った牛肉とあえる。
  2. (2)にんにくは包丁の柄などでつぶす。
  3. (3)しいたけは2枚のそぎ切りにする。オクラは半分に切る。
  4. (4)にらは4~5cm長さに切り、ねぎは細切りにする。豆腐はひと口大のやっこに切る。
  5. (5)鍋にごま油を熱して(2)のにんにくを炒め、(1)を加えて炒め牛肉の色が変わるまでほぐしながら炒める。
  6. (6)(3)のしいたけ・オクラを加えてサッと炒め合わせ、「ほんだし」、水を加えて煮立てる。
  7. (7)(4)の豆腐を加え7~8分煮て、みそを溶き入れ、(4)のにら・ねぎを加えてひと煮立ちさせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

23

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
スタミナ チゲ汁 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。