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ファイバーみそ汁 レシピ

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ファイバーみそ汁
調理時間
エネルギー
272kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
147g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

木綿豆腐 1丁
油揚げ 1枚
ごぼう 1本
こんにゃく 1/2枚
かぼちゃ 250g
なす 3個
しいたけ 4枚
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
6カップ
みそ 大さじ5
貝割れ菜 適量

ファイバーみそ汁の作り方

(1)豆腐は乾いたふきんにのせて水きりする。

(2)油揚げは熱湯をかけて油抜きし、短冊に切る。ごぼうは斜め薄切りにする。こんにゃくはひと口大にちぎる。

(3)かぼちゃ、なすは乱切りにし、なすは水にさらす。しいたけは半分に切る。

(4)鍋にごま油を熱して(1)の豆腐を入れ、木じゃくしで大きくつぶしながら炒め、さらに(2)、(3)を加えて炒め、「ほんだし」、水を加えて野菜に火が通るまで煮る。

(5)みそを溶き入れて2~3分静かに煮る。

(6)器に盛り、貝割菜を添え、好みで粉さんしょうをふる。

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ファイバーみそ汁
調理時間
エネルギー
272kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
147g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
木綿豆腐 1丁
油揚げ 1枚
ごぼう 1本
こんにゃく 1/2枚
かぼちゃ 250g
なす 3個
しいたけ 4枚
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
6カップ
みそ 大さじ5
貝割れ菜 適量

材料クリックで 3 Smile

ファイバーみそ汁の作り方
  1. (1)豆腐は乾いたふきんにのせて水きりする。
  2. (2)油揚げは熱湯をかけて油抜きし、短冊に切る。ごぼうは斜め薄切りにする。こんにゃくはひと口大にちぎる。
  3. (3)かぼちゃ、なすは乱切りにし、なすは水にさらす。しいたけは半分に切る。
  4. (4)鍋にごま油を熱して(1)の豆腐を入れ、木じゃくしで大きくつぶしながら炒め、さらに(2)、(3)を加えて炒め、「ほんだし」、水を加えて野菜に火が通るまで煮る。
  5. (5)みそを溶き入れて2~3分静かに煮る。
  6. (6)器に盛り、貝割菜を添え、好みで粉さんしょうをふる。
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ファイバーみそ汁 へのコメント

奇抜な名前ですが美味しそうですね。

takkarさん

グッド!

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