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色いろいろみそ汁 レシピ

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色いろいろみそ汁
調理時間
エネルギー
185kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

にんじん 1/2本
じゃがいも 2個
新キャベツ 3枚
ブロッコリー 1/2個
カリフラワー 1/4個
4個
5カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
みそ 大さじ5

色いろいろみそ汁の作り方

(1)にんじんは輪切りにし、じゃがいもはひと口大に切る。

(2)キャベツはザク切りにし、ブロッコリー、カリフラワーは小房に分ける。

(3)鍋に(1)のにんじん・じゃがいも、水を入れて煮立て、「ほんだし」小さじ1を加え、野菜がやわらかくなるまで煮る。

(4)(2)のキャベツ・ブロッコリー・カリフラワーを加えて2~3分煮て、みそを溶き入れて残りの「ほんだし」小さじ1を加える。卵を1個ずつ割り入れ、好みの加減に煮る。

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色いろいろみそ汁 レシピ
色いろいろみそ汁
調理時間
エネルギー
185kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
にんじん 1/2本
じゃがいも 2個
新キャベツ 3枚
ブロッコリー 1/2個
カリフラワー 1/4個
4個
5カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
みそ 大さじ5

材料クリックで 3 Smile

色いろいろみそ汁の作り方
  1. (1)にんじんは輪切りにし、じゃがいもはひと口大に切る。
  2. (2)キャベツはザク切りにし、ブロッコリー、カリフラワーは小房に分ける。
  3. (3)鍋に(1)のにんじん・じゃがいも、水を入れて煮立て、「ほんだし」小さじ1を加え、野菜がやわらかくなるまで煮る。
  4. (4)(2)のキャベツ・ブロッコリー・カリフラワーを加えて2~3分煮て、みそを溶き入れて残りの「ほんだし」小さじ1を加える。卵を1個ずつ割り入れ、好みの加減に煮る。
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色いろいろみそ汁 へのコメント

「味噌」を「コンソメ」にしたらポトフにもなりますね。具だくさんで栄養がしっかり摂れそうですね。

雪乃さん

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