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スタミナ椀 レシピ

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スタミナ椀
調理時間
エネルギー
233kcal
塩分
4g
野菜摂取量
99g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

スタミナ椀の作り方

(1)ベーコンは2cm幅に切る。

(2)キャベツはザク切りにする。

(3)にらは3cm長さに切り、えのきだけは根元を切ってほぐす。

(4)じゃがいもは皮をむき、1cm角の拍子木切りにする。

(5)鍋に油を熱し、(1)のベーコンを炒め、(2)のキャベツ、(4)のじゃがいもを加えてサッと炒め、水、「いりこだし」1/2本を加え、5~6分煮る。

(6)「いりこだし」1/2本、みそを溶き入れて(3)のにら・えのきだけを加え、サッとひと煮立ちさせる。

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スタミナ椀 レシピ
スタミナ椀
調理時間
エネルギー
233kcal
塩分
4g
野菜摂取量
99g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ベーコン 4枚
キャベツ 1/4個
にら 1束
えのきだけ 1袋
じゃがいも 2個
5カップ
「ほんだし いりこだし」8gスティック商品ページへ 1本(8g)
みそ 大さじ5
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

スタミナ椀の作り方
  1. (1)ベーコンは2cm幅に切る。
  2. (2)キャベツはザク切りにする。
  3. (3)にらは3cm長さに切り、えのきだけは根元を切ってほぐす。
  4. (4)じゃがいもは皮をむき、1cm角の拍子木切りにする。
  5. (5)鍋に油を熱し、(1)のベーコンを炒め、(2)のキャベツ、(4)のじゃがいもを加えてサッと炒め、水、「いりこだし」1/2本を加え、5~6分煮る。
  6. (6)「いりこだし」1/2本、みそを溶き入れて(3)のにら・えのきだけを加え、サッとひと煮立ちさせる。
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