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骨しっかりみそ汁 レシピ

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骨しっかりみそ汁
調理時間
エネルギー
184kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
94g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

小松菜 1束(400g)
おかひじき 80g
しめじ 1パック
しいたけ 4枚
にんじん 5cm
豚薄切り肉 200g
厚揚げ 1枚
5カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
みそ 大さじ4

骨しっかりみそ汁の作り方

(1)小松菜、おかひじきは4~5cm長さに切る。

(2)しめじは小房に分け、しいたけは4つ切りにする。

(3)にんじんは乱切りにする。

(4)豚肉、厚揚げはひと口大に切る。

(5)鍋に水を入れて沸かし、「ほんだし」小さじ1を加え、(4)の豚肉をほぐし入れ、(3)のにんじん、(4)の厚揚げ、(2)のきのこの順に加え、火が通ってから(1)の小松菜・おかひじきを加える。

(6)みそを溶き入れ、仕上げに「ほんだし」小さじ1を加える。

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骨しっかりみそ汁 レシピ
骨しっかりみそ汁
調理時間
エネルギー
184kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
94g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
小松菜 1束(400g)
おかひじき 80g
しめじ 1パック
しいたけ 4枚
にんじん 5cm
豚薄切り肉 200g
厚揚げ 1枚
5カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
みそ 大さじ4

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骨しっかりみそ汁の作り方
  1. (1)小松菜、おかひじきは4~5cm長さに切る。
  2. (2)しめじは小房に分け、しいたけは4つ切りにする。
  3. (3)にんじんは乱切りにする。
  4. (4)豚肉、厚揚げはひと口大に切る。
  5. (5)鍋に水を入れて沸かし、「ほんだし」小さじ1を加え、(4)の豚肉をほぐし入れ、(3)のにんじん、(4)の厚揚げ、(2)のきのこの順に加え、火が通ってから(1)の小松菜・おかひじきを加える。
  6. (6)みそを溶き入れ、仕上げに「ほんだし」小さじ1を加える。
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