料理区分
ジャンル
調理法
人数

中国野菜みそ汁 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

中国野菜みそ汁
調理時間
エネルギー
156kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
138g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

中国野菜みそ汁の作り方

(1)チンゲン菜はザク切りにし、根元は4~6つに切る。

(2)たけのこは薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。

(3)きくらげは水でもどして石づきを取る。にんにくの芽は4cm長さに切る。

(4)豚肉はひと口大に切る。

(5)鍋に油を熱し、(4)の豚肉、(2)のたけのこ・にんじん、(1)のチンゲン菜、(3)のきくらげ・にんにくの芽の順に炒め、水、「ほんだし」小さじ1を加え、4~5分煮る。

(6)みそを溶き入れて「ほんだし」小さじ1を加え、仕上げに黄にらのザク切りを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

20

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 768件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
中国野菜みそ汁 レシピ
中国野菜みそ汁
調理時間
エネルギー
156kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
138g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
チンゲン菜 2株(200g)
ゆでたけのこ・小 1/2個
にんじん 1/2本
きくらげ 10枚
豚もも薄切り肉 150g
にんにくの芽 1束
黄にら 1束
みそ 大さじ4
5カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

中国野菜みそ汁の作り方
  1. (1)チンゲン菜はザク切りにし、根元は4~6つに切る。
  2. (2)たけのこは薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。
  3. (3)きくらげは水でもどして石づきを取る。にんにくの芽は4cm長さに切る。
  4. (4)豚肉はひと口大に切る。
  5. (5)鍋に油を熱し、(4)の豚肉、(2)のたけのこ・にんじん、(1)のチンゲン菜、(3)のきくらげ・にんにくの芽の順に炒め、水、「ほんだし」小さじ1を加え、4~5分煮る。
  6. (6)みそを溶き入れて「ほんだし」小さじ1を加え、仕上げに黄にらのザク切りを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

20

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
中国野菜みそ汁 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。