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大豆の家族みそ汁 レシピ

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大豆の家族みそ汁
調理時間
エネルギー
142kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

木綿豆腐 1丁
厚揚げ 1/2枚
大豆もやし 100g
枝豆・さやから出したもの 1/3カップ(45g)
小松菜 200g
5カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
みそ 大さじ4

大豆の家族みそ汁の作り方

(1)豆腐と厚揚げはひと口大に切る。

(2)大豆もやしはひげ根を取る。小松菜は2cm長さに切る。

(3)鍋に水、「ほんだし」小さじ1を煮立て、(1)の豆腐・厚揚げ、(2)の大豆もやし・小松菜、枝豆を加えて、さらに3~4分煮る。

(4)みそを溶き入れ、「ほんだし」小さじ1を加える。

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大豆の家族みそ汁 レシピ
大豆の家族みそ汁
調理時間
エネルギー
142kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
木綿豆腐 1丁
厚揚げ 1/2枚
大豆もやし 100g
枝豆・さやから出したもの 1/3カップ(45g)
小松菜 200g
5カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
みそ 大さじ4

材料クリックで 3 Smile

大豆の家族みそ汁の作り方
  1. (1)豆腐と厚揚げはひと口大に切る。
  2. (2)大豆もやしはひげ根を取る。小松菜は2cm長さに切る。
  3. (3)鍋に水、「ほんだし」小さじ1を煮立て、(1)の豆腐・厚揚げ、(2)の大豆もやし・小松菜、枝豆を加えて、さらに3~4分煮る。
  4. (4)みそを溶き入れ、「ほんだし」小さじ1を加える。
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