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気持ちゆったりみそ汁 レシピ

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気持ちゆったりみそ汁
調理時間
エネルギー
97kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

木綿豆腐 1/2丁
小松菜 1/2束(200g)
しいたけ 5枚
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
4カップ
みそ 大さじ4

気持ちゆったりみそ汁の作り方

(1)豆腐は粗くつぶす。小松菜は4cm長さに切り、しいたけは石づきを取ってせん切りにする。

(2)鍋にごま油を熱し、(1)の小松菜・しいたけ・豆腐を順に炒め、水、「ほんだし」半量を加えて煮る。

(3)残りの「ほんだし」を加え、みそを溶き入れて、ひと煮立ちさせる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
気持ちゆったりみそ汁 レシピ
気持ちゆったりみそ汁
調理時間
エネルギー
97kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
木綿豆腐 1/2丁
小松菜 1/2束(200g)
しいたけ 5枚
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
4カップ
みそ 大さじ4

材料クリックで 3 Smile

気持ちゆったりみそ汁の作り方
  1. (1)豆腐は粗くつぶす。小松菜は4cm長さに切り、しいたけは石づきを取ってせん切りにする。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、(1)の小松菜・しいたけ・豆腐を順に炒め、水、「ほんだし」半量を加えて煮る。
  3. (3)残りの「ほんだし」を加え、みそを溶き入れて、ひと煮立ちさせる。
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