料理区分
ジャンル
調理法
人数

ピーマンとん汁 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ピーマンとん汁
調理時間
エネルギー
133kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
52g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ピーマンとん汁の作り方

(1)パプリカ(赤、黄、オレンジ)は細切り、カリフラワーは小房に分ける。アスパラはタテヨコ半分に切り、豚肉はひと口切りにする。

(2)鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を炒めて肉の色が変わったら、(1)のパプリカ・カリフラワーを加えてサッと炒め合わせる。

(3)水、「ほんだし」半量を加えて煮立てる。

(4)(1)のアスパラ、残りの「ほんだし」を加えてみそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

113

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

パプリカを使ったレシピ

調味料は塩と「味の素」のみ!素材の味がしっかり楽しめる♪

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 725件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ピーマンとん汁 レシピ
ピーマンとん汁
調理時間
エネルギー
133kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
52g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
パプリカ(赤) 1/4個
パプリカ(黄) 1/4個
パプリカ(オレンジ) 1/4個
カリフラワー 1/4個
グリーンアスパラガス 1束
豚もも薄切り肉 150g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/3
みそ 大さじ4
4カップ

材料クリックで 3 Smile

ピーマンとん汁の作り方
  1. (1)パプリカ(赤、黄、オレンジ)は細切り、カリフラワーは小房に分ける。アスパラはタテヨコ半分に切り、豚肉はひと口切りにする。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を炒めて肉の色が変わったら、(1)のパプリカ・カリフラワーを加えてサッと炒め合わせる。
  3. (3)水、「ほんだし」半量を加えて煮立てる。
  4. (4)(1)のアスパラ、残りの「ほんだし」を加えてみそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

113

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
ピーマンとん汁 へのコメント

ピーマンを汁物にするって斬新ですね。

のそのそカピバラさん

グッド!

0

とん汁とピーマンが合うのかすごく気になります。

みんみんさん

グッド!

5

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。