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気持ちゆったり豆腐汁 レシピ

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気持ちゆったり豆腐汁
調理時間
エネルギー
79kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

木綿豆腐 1/2丁
小松菜 1/2束(200g)
なめこ 30g
にんじん 60g
きくらげ 10枚
「ほんだし いりこだし」8gスティック商品ページへ 1/2本(4g)
みそ 大さじ4
4カップ

気持ちゆったり豆腐汁の作り方

(1)豆腐は1cm角に切る。

(2)小松菜はザク切りにし、にんじんは短冊切りにする。きくらげは水でもどして石づきを取る。

(3)鍋に水、「いりこだし」半量、(2)の野菜、なめこを入れてやわらかく煮る。

(4)残りの「いりこだし」を加え、みそを溶き入れて(1)の豆腐を加え、さらにひと煮立ちさせる。

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気持ちゆったり豆腐汁 レシピ
気持ちゆったり豆腐汁
調理時間
エネルギー
79kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
木綿豆腐 1/2丁
小松菜 1/2束(200g)
なめこ 30g
にんじん 60g
きくらげ 10枚
「ほんだし いりこだし」8gスティック商品ページへ 1/2本(4g)
みそ 大さじ4
4カップ

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気持ちゆったり豆腐汁の作り方
  1. (1)豆腐は1cm角に切る。
  2. (2)小松菜はザク切りにし、にんじんは短冊切りにする。きくらげは水でもどして石づきを取る。
  3. (3)鍋に水、「いりこだし」半量、(2)の野菜、なめこを入れてやわらかく煮る。
  4. (4)残りの「いりこだし」を加え、みそを溶き入れて(1)の豆腐を加え、さらにひと煮立ちさせる。
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気持ちゆったり豆腐汁 へのコメント

具だくさんですごくおいしそうですね。

みんみんさん

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