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さつま汁 レシピ

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さつま汁
調理時間
エネルギー
194kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
136g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

さつま汁の作り方

(1)豚肉、かぼちゃはひと口大に切る。ごぼうは斜め切りにして水にさらし、アクを抜く。にんじんは輪切りにし、しめじは小房に分ける。しいたけは4等分に切る。

(2)かぶはくし形に切り、かぶの葉は4cm長さに切る。

(3)鍋に油を熱し、(1)の豚肉をほぐしながら炒め、(1)のかぼちゃ・ごぼう・にんじん・しめじ・しいたけ、(2)のかぶを加えて炒め合わせる。

(4)水、「いりこだし」1/2量を加え、野菜がやわらかくなるまで煮る。残りの「いりこだし」を加え、みそを溶き入れて(2)のかぶの葉を加え、ひと煮立ちさせる。

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おうちでピザ、つくる?
さつま汁 レシピ
さつま汁
調理時間
エネルギー
194kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
136g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚薄切り肉 150g
かぼちゃ 200g
ごぼう 1/2本
にんじん 1/2本
しめじ 1パック
しいたけ 3枚
かぶ・大 2個
かぶの葉 2個分
4カップ
「ほんだし いりこだし」8gスティック商品ページへ 1/2本(4g)
みそ 大さじ4
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

さつま汁の作り方
  1. (1)豚肉、かぼちゃはひと口大に切る。ごぼうは斜め切りにして水にさらし、アクを抜く。にんじんは輪切りにし、しめじは小房に分ける。しいたけは4等分に切る。
  2. (2)かぶはくし形に切り、かぶの葉は4cm長さに切る。
  3. (3)鍋に油を熱し、(1)の豚肉をほぐしながら炒め、(1)のかぼちゃ・ごぼう・にんじん・しめじ・しいたけ、(2)のかぶを加えて炒め合わせる。
  4. (4)水、「いりこだし」1/2量を加え、野菜がやわらかくなるまで煮る。残りの「いりこだし」を加え、みそを溶き入れて(2)のかぶの葉を加え、ひと煮立ちさせる。
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