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めざましみそ汁 レシピ

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めざましみそ汁
調理時間
エネルギー
172kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
76g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

大根 100g
かぼちゃ 1/6個(190g)
ごぼう 1/3本
こんにゃく 1/4枚
しいたけ 4枚
油揚げ 1枚
木綿豆腐 1/2丁
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/3
みそ 大さじ4
4カップ

めざましみそ汁の作り方

(1)大根は半月またはいちょう切りにし、かぼちゃはひと口大に切る。ごぼうは斜め切りにし、こんにゃくはスプーンなどでちぎる。

(2)しいたけは2~4つに切り、油揚げは短冊切りにし、豆腐は薄切りにする。

(3)鍋にごま油を熱し、(1)の大根・かぼちゃ・ごぼう・こんにゃくを炒め、(2)のしいたけ・油揚げ、水、「ほんだし」半量を加え、やわらかくなるまで煮る。

(4)残りの「ほんだし」を加え、みそを溶き入れて(2)の豆腐を加え、ひと煮立ちさせる。

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めざましみそ汁 レシピ
めざましみそ汁
調理時間
エネルギー
172kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
76g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
大根 100g
かぼちゃ 1/6個(190g)
ごぼう 1/3本
こんにゃく 1/4枚
しいたけ 4枚
油揚げ 1枚
木綿豆腐 1/2丁
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/3
みそ 大さじ4
4カップ

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めざましみそ汁の作り方
  1. (1)大根は半月またはいちょう切りにし、かぼちゃはひと口大に切る。ごぼうは斜め切りにし、こんにゃくはスプーンなどでちぎる。
  2. (2)しいたけは2~4つに切り、油揚げは短冊切りにし、豆腐は薄切りにする。
  3. (3)鍋にごま油を熱し、(1)の大根・かぼちゃ・ごぼう・こんにゃくを炒め、(2)のしいたけ・油揚げ、水、「ほんだし」半量を加え、やわらかくなるまで煮る。
  4. (4)残りの「ほんだし」を加え、みそを溶き入れて(2)の豆腐を加え、ひと煮立ちさせる。
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めざましみそ汁 へのコメント

日本人です。 日本の朝食です。

ふーちゃん2さん

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0

栄養あって、確かに体がしっかり目覚めそうですね。

しまりおさん

グッド!

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