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たっぷり野菜の千六本汁 レシピ

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たっぷり野菜の千六本汁
調理時間
エネルギー
124kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
93g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

大根 200g
にんじん・大 1/2本
油揚げ 2枚
しいたけ 5枚
ゆでたけのこ 1/2本(75g)
ごぼう 1/3本
ねぎ 少々
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/3
みそ 大さじ4
4カップ

たっぷり野菜の千六本汁の作り方

(1)大根、にんじんはせん切りにし、油揚げ、しいたけ、ゆでたけのこ、ごぼうは細切りにする。

(2)鍋に水、「ほんだし」半量、(1)の野菜を入れてやわらかくなるまで煮る。

(3)残りの「ほんだし」を加え、みそを溶き入れてひと煮立ちさせ、椀に盛ってねぎの細切りをのせる。

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たっぷり野菜の千六本汁 レシピ
たっぷり野菜の千六本汁
調理時間
エネルギー
124kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
93g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
大根 200g
にんじん・大 1/2本
油揚げ 2枚
しいたけ 5枚
ゆでたけのこ 1/2本(75g)
ごぼう 1/3本
ねぎ 少々
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/3
みそ 大さじ4
4カップ

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たっぷり野菜の千六本汁の作り方
  1. (1)大根、にんじんはせん切りにし、油揚げ、しいたけ、ゆでたけのこ、ごぼうは細切りにする。
  2. (2)鍋に水、「ほんだし」半量、(1)の野菜を入れてやわらかくなるまで煮る。
  3. (3)残りの「ほんだし」を加え、みそを溶き入れてひと煮立ちさせ、椀に盛ってねぎの細切りをのせる。
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たっぷり野菜の千六本汁 へのコメント

細切りなので野菜をたっぷり食べられますね。

ririanさん

グッド!

0

タケノコ以外は日頃自分で作っているほぼ同じレシピでビックリ!
この季節だけタケノコも入れようかな・・と思いました。

ぐれーてるさん

グッド!

0

これだけの野菜が一度に食べられるのがうれしいです。

みんみんさん

グッド!

1

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