料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚もも肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

力いっぱいみそ汁 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

力いっぱいみそ汁
調理時間
エネルギー
133kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
46g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

力いっぱいみそ汁の作り方

(1)豚肉はひと口大に切る。

(2)にんじんは輪切りにし、アスパラは3~4cm長さに切る。ねぎは小口切りにする。

(3)鍋に油を熱し、(1)の豚肉を炒めて肉の色が変わったら、(2)のにんじんを加えサッと炒め合わせる。水、「ほんだし」半量を加えて煮立て、中火で3~4分煮る。

(4)(2)のアスパラ、残りの「ほんだし」を加えてみそを溶き入れ、最後に(2)のねぎの小口切りを加えて、ひと煮立ちさせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

15

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚もも肉を使ったレシピ

揚げない酢豚だから調理も簡単☆ヘルシー!

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 964件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
力いっぱいみそ汁 レシピ
力いっぱいみそ汁
調理時間
エネルギー
133kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
46g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚もも肉・薄切り 150g
にんじん 1/2本
グリーンアスパラガス 1束
ねぎ 1/2本
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/3
みそ 大さじ4
4カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

力いっぱいみそ汁の作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切る。
  2. (2)にんじんは輪切りにし、アスパラは3~4cm長さに切る。ねぎは小口切りにする。
  3. (3)鍋に油を熱し、(1)の豚肉を炒めて肉の色が変わったら、(2)のにんじんを加えサッと炒め合わせる。水、「ほんだし」半量を加えて煮立て、中火で3~4分煮る。
  4. (4)(2)のアスパラ、残りの「ほんだし」を加えてみそを溶き入れ、最後に(2)のねぎの小口切りを加えて、ひと煮立ちさせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

15

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
力いっぱいみそ汁 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。