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レシピ大百科
野菜たっぷりさつま汁
プリント
野菜たっぷりさつま汁(鶏もも肉+白菜を使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー174 kcal
  • たんぱく質9.9 g
  • 塩分2.8 g
  • 野菜摂取量87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(4人分)
鶏もも肉
150g
さつまいも・大
1/2本
にんじん
1/2本
白菜・大
2枚
さやえんどう
30g
ねぎ
1本
4カップ
「ほんだし いりこだし」8gスティック
1/2本(4g)
みそ
大さじ4

つくり方

1鶏肉はそぎ切りにする。さつまいもは輪切りにし、にんじんは乱切りにする。
2白菜は葉と芯に分け、ザク切りにし、さやえんどうはスジを取り、ねぎは小口切りにする。
3鍋に水、「いりこだし」半量を入れ、(1)の鶏肉・さつまいも・にんじん、
(2)の白菜の芯を加えてやわらかくなるまで煮る。
4(2)の白菜の葉・さやえんどうを加えてひと煮し、残りの「いりこだし」、みそを
溶き入れる。最後に(2)のねぎを加え、ひと煮立ちさせる。
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