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鮭チャーハン レシピ

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鮭チャーハン
調理時間
エネルギー
507kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

溶き卵 1個分
ご飯 2杯(丼)(280g)
ねぎ・粗みじん切り 1/2本分
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/2
しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
焼きさけ・ほぐす 130g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・炒め油用 大さじ2

鮭チャーハンの作り方

(1)フライパンに油大さじ1を熱し、強火で溶き卵を炒め、半熟状になったら皿にとる。

(2)フライパンに油大さじ1を足し、ご飯、ねぎを炒める。

(3)「ほんだし」、Aで味つけし、(1)のいり卵、焼きさけを混ぜ、軽く炒め合わせる。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
鮭チャーハン レシピ
鮭チャーハン
調理時間
エネルギー
507kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
溶き卵 1個分
ご飯 2杯(丼)(280g)
ねぎ・粗みじん切り 1/2本分
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/2
しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
焼きさけ・ほぐす 130g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・炒め油用 大さじ2

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鮭チャーハンの作り方
  1. (1)フライパンに油大さじ1を熱し、強火で溶き卵を炒め、半熟状になったら皿にとる。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を足し、ご飯、ねぎを炒める。
  3. (3)「ほんだし」、Aで味つけし、(1)のいり卵、焼きさけを混ぜ、軽く炒め合わせる。
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