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明太子ときのこのスパゲッティ レシピ

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明太子ときのこのスパゲッティ
調理時間
エネルギー
539kcal
塩分
7.1g
野菜摂取量
6g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

スパゲッティ 160g
からし明太子 1腹
大さじ1/2
しょうゆ 小さじ2
しめじ 1パック
しいたけ 4枚
えのきだけ 1袋
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
こしょう 少々
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ3
あさつき 適量

明太子ときのこのスパゲッティの作り方

(1)明太子は薄皮を除き、Aであえる。スパゲッティは塩を加えたたっぷりの湯で表示時間通りにゆでる。

(2)しめじは小房に、しいたけは細切りにする。えのきだけはほぐす。

(3)フライパンに油大さじ2を熱し、強火で(2)のきのこを炒め、「ほんだし」、しょうゆで味つけし、皿にとる。

(4)(3)のフライパンに油大さじ1を熱し、(1)のスパゲッティを加えて炒め、(1)の明太子を加えて混ぜ、塩・こしょう、「ほんだし」で味を調える。

(5)(3)を戻し入れてよく混ぜ、器に盛り、あさつきの小口切り適量を散らす。

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明太子ときのこのスパゲッティ レシピ
明太子ときのこのスパゲッティ
調理時間
エネルギー
539kcal
塩分
7.1g
野菜摂取量
6g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
スパゲッティ 160g
からし明太子 1腹
大さじ1/2
しょうゆ 小さじ2
しめじ 1パック
しいたけ 4枚
えのきだけ 1袋
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
こしょう 少々
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ3
あさつき 適量

材料クリックで 3 Smile

明太子ときのこのスパゲッティの作り方
  1. (1)明太子は薄皮を除き、Aであえる。スパゲッティは塩を加えたたっぷりの湯で表示時間通りにゆでる。
  2. (2)しめじは小房に、しいたけは細切りにする。えのきだけはほぐす。
  3. (3)フライパンに油大さじ2を熱し、強火で(2)のきのこを炒め、「ほんだし」、しょうゆで味つけし、皿にとる。
  4. (4)(3)のフライパンに油大さじ1を熱し、(1)のスパゲッティを加えて炒め、(1)の明太子を加えて混ぜ、塩・こしょう、「ほんだし」で味を調える。
  5. (5)(3)を戻し入れてよく混ぜ、器に盛り、あさつきの小口切り適量を散らす。
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明太子ときのこのスパゲッティ へのコメント

作りました。クリームもいいけど、和風もいいですね。

蟹が食べたいさん

グッド!

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