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梅味焼きうどん レシピ

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梅味焼きうどん
調理時間
エネルギー
636kcal
塩分
5.1g
野菜摂取量
151g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚バラ薄切り肉 100g
キャベツ・大 3枚
ピーマン 2個(70g)
にんじん 5cm
ねぎ 1本
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2
ゆでうどん 2玉
大さじ1
しょうゆ 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
梅干し 1粒

梅味焼きうどんの作り方

(1)豚肉はひと口大に切る。キャベツはザク切り、ピーマン、にんじんは細切り、ねぎは斜め薄切りにする。

(2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマン・にんじん・ねぎを強火で炒め、皿にとる。

(3)(2)のフライパンに油大さじ1を熱して(1)の豚肉を炒め、ゆでうどんを加えて炒める。Aで調味する。

(4)(2)を戻し入れて混ぜる。器に盛り、梅干しをのせる。

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    B

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コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
梅味焼きうどん レシピ
梅味焼きうどん
調理時間
エネルギー
636kcal
塩分
5.1g
野菜摂取量
151g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
豚バラ薄切り肉 100g
キャベツ・大 3枚
ピーマン 2個(70g)
にんじん 5cm
ねぎ 1本
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2
ゆでうどん 2玉
大さじ1
しょうゆ 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
梅干し 1粒

材料クリックで 3 Smile

梅味焼きうどんの作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切る。キャベツはザク切り、ピーマン、にんじんは細切り、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマン・にんじん・ねぎを強火で炒め、皿にとる。
  3. (3)(2)のフライパンに油大さじ1を熱して(1)の豚肉を炒め、ゆでうどんを加えて炒める。Aで調味する。
  4. (4)(2)を戻し入れて混ぜる。器に盛り、梅干しをのせる。
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梅味焼きうどん へのコメント

具だくさんで最後に乗せた梅と和風の焼きうどんがあいますね。

くのーるさん

グッド!

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